Blaue Gruppe

Hallo und herzlich willkommen in der blauen Gruppe

Wir sind die Integrationsgruppe

Bei uns heißen wir 17 Kinder Willkommen, mit und ohne besonderem Förderbedarf

Wir sind Jasmin Harms (Gruppenleitung) Stefanie Grabowski (Zweitkraft) & Heike Peukert (Heilpädogogische Fachkraft)

Als Vertretungskraft ist Chiara Langner bei uns in der Gruppe.

Bei uns findet der Frühdienst 7.30 bis 8 Uhr statt, dieser wird von Jasmin begleitet.

Ansonsten findet der Kindergartenalltag von 8 bis 13 Uhr statt.

In der Integrationsgruppe betreuen wir Kinder mit Entwicklungsverzögerngen und/oder Behinderungen.

Hierfür bekommen die Kinder täglich Begleitung durch die heilpädagogische Fachkraft und allen anderen pädagogischen Fachkräften.

Je nach Bedarf kommen regelmäßig Therapeuten, wie Logopäden und Ergotherapeuten in die Einrichtung.

Die Integrationskinder werden bedürfnisorientiert und alltagsintegiert in Kleingruppen oder Einzelsituationen von der heilpädagogischen Fachkraft gefördert

Rote Gruppe

Hallo und herein spaziert in die rote Gruppe

Wir sind die Ganztagsgruppe d.h. wir sind von 8 bis 16 Uhr (Freitags bis 15 Uhr) für euch da.

Wir sind die einzige Gruppe die bei uns im Kindergarten Mittag isst. Bei so einem langen Tag braucht man eine Stärkung zwischendurch.

Wir sind 21 Kinder im Alter von 3-6 Jahren

Unsere Erzieherinnen sind:

Nicole de Piano (Gruppenleitung) und Doris Zethmeier (Zweitkraft)

Gelbe Gruppe

Hey Hallo, schön, dass Du da bist. Herzlich Willkommen in der

gelben Gruppe

Wir sind eine Regelgruppe und sind von 8 bis 13 Uhr im Kindergarten unterwegs.

Bei uns in der Gruppe sind 21 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Unsere Erzieherinnen sind:

Anke Schütte (Gruppenleitung) & Pamela Kunze (Zweitkraft)

Bei uns in der Gruppe gibt es eine Besonderheit!

Ab 12 Uhr kommt unsere Leitung Ute Bohrer zur Unterstützung in unsere Gruppe.

12 gute Gründe für den ev. Kindergarten

12 Gute Gründe, warum Ihr Kind einen evangelischen Kindergarten besuchen sollte: Link