Gottesdienste feiern ist eine unserer Hauptaufgaben

(c) Gemeindebriefmagazin

Wie bieten eine Vielfallt von verschiedenen Gottesdiensten an:

• Pflege des traditionellen Sonntagsgottesdienstes in der vertrauten liturgischen Grundform, gestaltet vom Pfarrer, Lektoren, Organist, Küster, Chören und Instrumentalgruppen – begleitet vom Gottesdienstausschuss des Gemeindekirchenrates.
  • Integriert und parallel wird ein Kindergottesdienst gefeiert.
  • Regelmäßig gibt es – gemeinsam mit der Kindertagesstätte – besonders gestaltete Familiengottesdienste.
  • Einige Gottesdienste (z.B. Himmelfahrt, Buß- und Bettag, Reformationsfest) werden gemeinsam mit den Nachbargemeinden gefeiert (siehe Gottesdienste im Stadtnorden).
  • Zu besonderen Anlässen wie Weltgebetstag und dem Siedlerfest gibt es ökumenische Gottesdienste.
  • Andere Gottesdienstformen wie Go special, Beichtgottesdienste, der Gottesdienst zum Stadtfest „Wochenende an der Jade“, sowie Pro Christ und der Gebetswoche der Allianz werden als zentrale Angebote des Kirchenkreises aus unserer Gemeinde nach Kräften unterstützt.
  • Es finden regelmäßig Gottesdienste in Seniorenheimen statt.
  • Es gibt einen Abhol-Service (Zeitungsanzeige), der es denjenigen Menschen, die nicht selbstständig kommen können, gestattet, am Gottesdienst teilzunehmen. Wer das möchte, der kann sich bei uns melden.